Евгений (adis_71) wrote,
Евгений
adis_71

Курить иль не курить: вот в чем вопрос!



Когда ты не куришь, тебе очень легко и просто рассуждать о том, как просто избавиться от этой привычки. Вот только я знал кучу сильных, волевых и т.д., и т.п. людей, которые завязать с ней никак не могли. Как ни пытались.

Итоги самые печальные, за небольшим исключением. Вообще когда говорят, что-то типа «а вот мой дед курил до 90 лет и был здоров», я всегда согласно киваю. У меня тоже был такой знакомый соседский дед, тоже всю жизнь курил и помер здоровым. Но другой мой знакомый, совсем не дед, в 55 загнулся от оторвавшегося тромба. Причина, как сказали врачи - курение.
А еще один заработал язву.
Свекор знакомой после 30-ти лет курительного стажа очень быстро, всего за месяц, сгорел от рака легких.
В общем, не надо рассказывать мне про то, что это безопасно, и про то, как легко отказаться от пагубной привычки.
Нелегко.

И вейпы, которые сейчас так популярны у молодежи, не являются выходом из ситуации, хотя и гораздо более безопасны (вот здесь подробно про вред от вейпинга по ссылке). Да и не заменит вейп курильщику сигарету, ощущение от парения не то.

Выходом из ситуации для курильщиков может стать переход на системы нагревания табака – электронные устройства, в которых табак нагревается, но не сгорает.  В отличие от электронной сигареты, в которой используется специальная жидкость с разными вкусами, в этих устройствах используется обработанный табак, который, в отличие от традиционных сигарет, не горит, а нагревается. Благодаря такому принципу работы, система вырабатывает меньшее количество дыма, в легкие поступает меньше смол и продуктов горения. Так, для информации: в дыме от сигареты около шести тысяч разных веществ и соединений, каждое из которых так или иначе влияет на состояние нашего здоровья.

Так вот, швейцарские ученые провели исследование и опытным путем доказали, что вред от использования системы нагревания табака в 2.7 раза меньше, чем от выкуривания традиционной сигареты. При этом вы-то потребляете тот же самый табак, значит, и уровень удовольствия, получаемого от этого процесса, не становится ниже! Однако вредных веществ в организм курильщика поступает меньше. Делаем выводы.

Система нагревания табака была разработана в Швейцарии. Наверное, поэтому именно швейцарские ученые и взялись доказать ее эффективность и безвредность (ну, или, по крайней мере, меньший вред). В исследовании приводятся любопытные данные: 200 затяжек  обычной сигаретой оказывают примерно то же воздействие на легочные ткани, что и 570 затяжек системой нагревания табака – то есть, воздействие от них можно назвать более щадящим.

Для тех, кто хочет, но не может расстаться с пагубной привычкой – реальная альтернатива!
Tags: #вейпинг, #табак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →