Евгений (adis_71) wrote,
Евгений
adis_71

Categories:

Позорное граффити в центре Москвы

В последние пару лет граффити в Москве, а может и не только здесь, стало одним из самых популярных и доступных способов отражения социальных настроений. Вспомнить хотя бы граффити на Таганке с радостью о том, что «КрымНаш» - кажется, с него все началось. Помню, было что-то про космос к Дню космонавтики… в общем, поводы были всегда достойные того, чтобы запечатлеть их на стене!
А вот этот пример – на мой взгляд – пример граффити-позора:



Я до этого не знал, кто такой этот Дмитрий Мазепин и почему его называют диким капиталистом, зато теперь об этом знают все, кто видел. Ведь поневоле возникает интерес узнать, кто это и каких надо было наворотить дел, чтобы тебя так ославили на всю Москву…

Вот что пишет блогер, который сфотографировал граффити:

Кратко: Дмитрий Мазепин – олигарх (список Форбс, все дела), владелец компании «Уралхим», а также крупный акционер компании «Уралкалий». Тем и знаменит. А еще тем, что довел Уралхим до ручки – там совсем плохи дела, кредиты – вот это все, чтобы с этим справиться, Мазепин собирается выбросить на улицу сотрудников. Не офисных работников, а заводчан. В трех городах, где кроме как работать на его заводах, больше нечего делать. 



Короче, тот еще тип. А «дикий капиталист» - это, я так понимаю, его кликуха в каких-то кругах – и после первого «знакомства» понятно, почему.

Конечно, очень интересно, кто это нарисовал и как это творчество воспринял сам Мазепин. Вряд ли ему стало стыдно, ведь у таких совесть обычно отсутствует. А вот пускай ему теперь прикажут, как главному герою, закрашивать эти граффити и приводить в порядок территорию, а еще лучше назначат какой-нибудь штраф – тогда он зашевелится. Таких буржуев только деньги волнуют.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal