Евгений (adis_71) wrote,
Евгений
adis_71

Categories:

Комитет солдатских матерей на службе фейков

Новая перемога, господа граждане - очнулся к отрабатыванию грантов Комитет солдатских матерей (КСМ).

И сразу принялся созидать свою информационную картину мира.
Сразу вспомнился писатель на тему Чапаева и пустоты - В. Пелевин:

"Кто создал Вселенную?
а) Бог
б) Комитет солдатских матерей
в) Я
г) Котовский

сарказм понятен.

Комитет солдатских матерей - это такая контора, которая не имеет отношения ни к солдатам, ни к материнству.

Это доильный бренд, паразитирующий на сочувствии и чужой крови, ничего более.
Понятно, что сочинивший его, целился в общественный нерв, но к счастью сейчас публика поумнела и уже не так трепещет от драматично-пафосного звучания бренда как раньше.

Тем не менее, КСМ все еще пытается всяко заявлять о себе, делая вид, что выражает действительные чаянья действительных матерей. Простодушных верить им хватает.

Нынешняя, самая главная солдатская мать-комитетчица Элла Полякова, бестрепетной рукой создает в инфополе раненных солдат в количестве ста, и отправляет их в Питер - в госпиталь. Запускается страдальческое "доколе?!", волна пошла, активность организации не вызывает сомнений. Когда там бюджеты на будущий год в западных non-profit конторах составляются? В сентябре? Вот, очень вовремя Главсолдатмать Полякова с этим вбросом образовалась. Грамотно, профессионально.

Они вообще большие молодцы - эти конструкторы вбросов, только лажают часто с видеорядом: то югославской войны ролики подгоняют в качестве иллюстрации инфовброса, то и вовсе с китайских митингов.

"Попытка же Поляковой «запустить информационную волну» неслучайно совпала с призывом Владимира Путина всем участникам военного конфликта сесть за стол переговоров и прекратить кровопролитие. Ради чего в этой сложной ситуации подливать масла в огонь? Иными словами — зачем врать?" задаются вопросом Новые Ведомости.

Не ну как. Просто женщина делает свою работу. Не всё ж призывников отмазывать и ужасы про армию размазывать.

Мне одна либерстного толка дамочка объяснила как-то, что даже если она будет знать что какая-то новость - фейк, но ложится как лыко в строку в ее политическое меню, она будет ее распространять, "потому что это борьба".

Но как-то очень лажово выглядит такая "борьба" Поляковой сейчас, когда реальные политики стремятся уладить вопросы взаимного возвращения пленных и раненых, и у них получается пройти по этому "минному полю" без потерь, и тут вдруг эта истерика про сто раненных в Питерских госпиталях. И если б только это.

Понятно, что фейк жизнеспособнее, если его подсадить на реальные вещи, но когда реальные вещи - это чужие молодые жизни, то нельзя, нельзя, всему есть предел даже в этом разгуле симулякров, который любит устраивать КСМ.

Tags: общество
Subscribe
promo adis_71 december 2, 2016 16:10 106
Buy for 10 tokens
Попался на ознакомление новый смартфон Turbo X5 Black. Сама фирма уже довольно известная и зарекомендовала себя хорошими добротными гаджетами. По бюджетной цене. Я уже и на пару планшетов от Turbo обзоры делал. Их можно найти по тэгам #гаджеты и #обзоры. Turbo X5 Black - недорогая новинка с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →