Евгений (adis_71) wrote,
Евгений
adis_71

Ода мусорному мешку.

Забавное название, да? Однако это не совсем так. Ведь мы по настоящему редко обращаем внимание на столь нужные изобретения человека. Просто пользуемся ими в быту, не замечая полезности той или иной вещи. Вот взять хотя бы вроде бы простую, и уже ставшую столь привычную нам по хозяйству вещь, как мусорный мешок или мешок для мусора. Вроде бы в нём нет ничего мудрёного, но...

Но как вспомню своё детство, когда в быту не было ещё этих мешков, так вздрогну. Что бы вынести мусорное ведро, надо было специально идти на улицу к мусорным бакам, вываливать всё из этого ведра и нести его домой обратно. Одеваешься вот так погулять, а мама тебе вслед - "сына, вынеси заодно мусор!" У-ууууу, и вся охота сразу же пропадает выходить из дома :) Ведь это надо с ведром сбегать в другой конец двора, потом вернуться с ним ещё назад - да многие наверно сейчас улыбнулись, вспомнив это.

Про запахи из баков я уже и молчу. Когда весь двор вот так вываливал из вёдер мусор в открытую, не запакованным в пластиковые мусорные мешки. А ведь человек, придумавший эти самые мешки под мусор , на полном серьёзе, заслуживает и памятника. Как же он облегчил наш быт!

А выезд на природу, на шашлычок? Раньше, в лучшем случае, мусор или сжигали на костре после посиделок или закапывали. Но это делали уж очень добросовестные граждане. А в основном - просто прятали мусор в ближних кустах. Сейчас же никто даже не задумывается что делать с мусором - просто собираем его по пакетам и выкидываем в мусорные баки где нибудь по дороге. Благо и в пакетах большое разнообразие - от небольших размеров, до огромных. И сложить туда можно всё что угодно.

Некоторые грязнули и сейчас конечно умудряются прятать мусор по кустам, но это уже неисправимые редиски. И таких вылечат только большие штрафы. Я только за это - штрафовать таких надо жёстко и на много денюжек, что бы вся охота пропала оставлять после себя бардак.
Tags: всякая всячина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal