Евгений (adis_71) wrote,
Евгений
adis_71

Земля в паутине.

Вокруг нашей планеты крутится множество потенциальных убийц - астероидов, комет, обломков других планет...кароче - опасных объектов, которые могут, в случае столкновения с Землёй, причинить большой вред или вообще уничтожить планету.

Сотрудники NASA выявили уже 1397 опасных объектов, которые пересекают орбиту Земли и когда комета или астероид приближается к нам ближе 7,4 миллиона километров - учёные с особой тщательностью следят за такими "гостями", особенно если размер такого космического скитальца более ста метров в поперечине.

Ведь при столкновении с таким булыжником может наступить настоящий армагедон. Недавний случай на Урале нам дал понять насколько мы бессильны. А ведь уральский метеорит даже не долетел до земли и взорвался в воздухе.

Сотрудники NASA составили наглядную иллюстрацию, где указаны орбиты опасных объектов, пересекающих орбиту Земли - наша планета опутана будто паутиной.
1397(!) потенциально опасных объекта постоянно пересекают орбиту Земли.

Может лучше нашим лучшим умам планеты по созданию современного оружия, придумать какую нибудь супер-мега афигенную пушку, которая смогла бы защитить нашу планету от "пришельцев" из космоса. А не создавать новые виды вооружения уничтожающего только себе подобных и полностью не эффективного против космических тел.
Tags: #технологии
Subscribe
promo adis_71 december 2, 2016 16:10 106
Buy for 10 tokens
Попался на ознакомление новый смартфон Turbo X5 Black. Сама фирма уже довольно известная и зарекомендовала себя хорошими добротными гаджетами. По бюджетной цене. Я уже и на пару планшетов от Turbo обзоры делал. Их можно найти по тэгам #гаджеты и #обзоры. Turbo X5 Black - недорогая новинка с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →