Евгений (adis_71) wrote,
Евгений
adis_71

Category:

Растения людоеды.



Моя мелкая племянница как-то видимо, насмотревшись мультиков-ужастиков или фильмов, прицепилась ко мне с вопросами насчёт растений-убийц и даже каких-то цветков-людоедов :) Я только смеялся и отшучивался, что их нет - это всё сказки, но она не отставала. Я уже и сам стал задумыватся - "А вдруг всё же где нибудь в тропиках и растут такие растения-монстры?" Пришлось изрядно полазить по интернету в поисках информации и вот что я надыбал.

Однажды один очень неугомонный и любознательный натуралист Данстэн бродил в районе Никарагуанского озера и собирал для своей коллекции всякие цветочки-лютики, а его собака гуляла неподалёку. Вдруг он услышал как она где-то скулит. Прибежав на её голос, он увидел что она запуталась в капкане корней, ветвей и стеблей дерева, которое напоминало канат. Ему пришлось приложить немало усилий для её освобождения, но было уже поздно. Тело собаки сплошь покрывали жуткие язвы, из ран сочилась кровь. Собака не выжила из-за большой кровопотери. Дерево-монстр буквально высосало из тела жизнь.Далее он узнал, что местные аборигены давно знают про это дерево убийцу и обходят его стороной.

По поводу растений, которые могут скушать животное или даже человека достоверных источников я не нашёл. Однако существуют реальные плотоятные растения, питающиеся насекомыми и может даже мелкими птицами. Самое агресивное - это "Непентес Раджа". Вот оно на фотке:


Красава, да? Питается мелкими зверушками, но если когда туда и попадал человек - он нам уже об этом не расскажет.

Ещё упорно ходят слухи о плотоятных деревьях Мадагаскара, у местных племён о них сложены легенды. Но похоже - это всё сказки.

Ещё вот попалось интересное растение (Nepenthes ampullaria)


Оно умеет не только привлекать, ловить и переваривать членистоногих, но ещё может получать питательные вещества из опавших листьев других растений, попавших в его ловчий «кувшин».

А вот это растение (Nepenthes lowii)


Оно вообще ест помёт птиц, которые питаются его нектаром.

Ну вот, на этом небольшой обзор плотоятных растений можно завершить. Их много видов, но похоже (и к нашему счастью) растений, которые могут скушать человека - несуществует.)
Tags: природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →