Евгений (adis_71) wrote,
Евгений
adis_71

Больше не беру кредитов!

Вчера получил заказное письмо от банка "Тинькофф" с предложением оформить ихнию кредитную карточку на оччень выгодных условиях :)
Меня это не только позабавило, но и заставило задуматься...
В последний и единственный раз я оформлял кредитную карту в банке "Хоум Кредит" и проклял тот день, когда я его оформил.
Еле расчитался с их кредитом и благословил тот день, когда ануллировал их карту и прямо влюбился в девушку, которая после выплаты всего кредитного долга - разрезала мою пластиковую карту ножницами на мелкие кусочки :)



Но вот что заставило меня задуматься...

Вот откуда этот, неизвестный мне, банк "Тинькофф" взял мои паспортные данные и домашний адрес, для того, чтоб выслать мне это письмо, с предложением о выгодном кредите?
Я делаю только один вывод - банки делятся между собой информацией о своих клиентах. Это должна быть закрытая информация, но на деле получается, что эта инфа гуляет вполне себе в открытом доступе.

Ведь, если какой-то банк, высылает тебе предложение об открытии кредита, то у них наверняка есть о будущем возможном клиенте вся инфа, включая и кредитную историю этого чела. Если история положительная, то ясен перец - такой клиент им нужен.
Так что я для себя сделал вывод - службы безопасности банков делятся инфой о своих клиентах, с положительной кредитной историей, с другими банками. Иначе откуда у них инфа берётся?
Или сами банки нанимают хакеров, которые взламывают базу данных других банков-конкурентов и получают всю информацию о клиентах с положительной кредитной историей, которых потом можно привлечь и доить.

Для меня уже давно стало ясно - задача любого банка привлечь к себе как можно больше жирных клиентов, заманить их в кредитную ловушку и выдоить с них как можно больше денюжек.
Я однажды обжогся и больше кредиты не беру! Я лучше у друзей и родственников в долг возьму ))
Tags: мысля вслух, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →