Евгений (adis_71) wrote,
Евгений
adis_71

Однако ещё читают

Решили на выходных немного разгрести полки в "стенке".
Да как не удивительно, но у нас ещё стоит "стенка" со своими шкафчиками и полками. И она нам нравится, хоть сейчас это совсем не модная мебель. Но зато в неё столько всего можно "запхать" )))

Кароче: освободили один отсек от старых книг. В основном там были разные детективы - от Чейза до Донцовой. Им уже по стопицот лет. Читанные-перечитанные, но в хорошем состоянии.
Просто понадобилась нам полочка, вот и решили избавиться от этого груза. Но куда их девать? Выкидывать жалко, приёмов макулатуры в нашем городке давно уже нет.
Да и книжки ещё вполне себе читабельны.
Была ещё и совдеповская Детская Энциклопедия: "Издательство: "Педагогика". Москва.
Годы издания: 1971—1978"
. Это вообще почти уже раритеты. Я по ним рефераты в школе писал ещё ))

Вот на фото:


Подсказали мне отдать книги в дар или в городскую библиотеку, или в школу-интернат в нашем городке.
Библиотека ближе к дому. Повёз сегодня сдавать две полных спортивных сумки книг. Не в библиотеке, так в школе-интернате должны же взять.
Честно сказать я не ожидал, что кто-то ещё посещает библиотеку. Ведь сейчас из интернета можно выудить любую информацию, скачать любую книгу. Любой школьник на своём смартфоне или бук-ридере может читать с комфортом, не посещая библиотеку.
Но! Но я ошибался! И приятно удивлён, что так.
Войдя в библиотеку я сразу обратил внимание, что в гардеробной висит куча верхней одежды. Хотя было ещё детское время. Чуть больше 10 утра. Детская библиотека работает с 10 утра, а взрослая с 12ч.
То-есть все эти вещи - это были вещи школьников. Наверно тех, кто учится во вторую смену.

Тётка в гардеробе с радостью приняла от меня книги. Но посетовала, что их бы надо было как-то увязать. А то так стопкой ей неудобно ей таскать будет :))
Я конечно пообещал в следующий раз книги упаковать как в Почте России положено и сургучом запечатать)

Но что хочу сказать: читают наши детишки ещё книги в бумаге. И это радует.
Никуда бумажный формат не исчезнет. Не смотря на засилие интернетов. Как не исчезло радиовещание, не исчезли кинотеатры, театры, балеты и оперы наконец...
Да будет так!

Tags: поумничаю тут

Recent Posts from This Journal

  • Люди добрые, подскажите

    Понадобился тут по работе второй телефон. Лежит дома один рабочий, но у него аккумулятор вздулся. Заменить надо. А так как батарея совсем не…

  • Жители Днепра поймали редкую рыбу

    Надо же, я такую в Обской губе на Ямале ловил, когда сети на ряпушку с корюшкой ставил. Но мы их никогда не ели - считалась сорной рыбой. Отпускали…

  • У кого там плохой аппетит?

    Кто там жалуется на плохой аппетит? Так вот, британские учёные провели тест-исследование и выяснили: для того, чтоб появился зверский аппетит, надо…

promo adis_71 december 2, 16:10 106
Buy for 10 tokens
Попался на ознакомление новый смартфон Turbo X5 Black. Сама фирма уже довольно известная и зарекомендовала себя хорошими добротными гаджетами. По бюджетной цене. Я уже и на пару планшетов от Turbo обзоры делал. Их можно найти по тэгам #гаджеты и #обзоры. Turbo X5 Black - недорогая новинка с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →